Unser Hof

Wir bewirtschaften auf unserem Hof eine Fläche von rund 16 ha Landwirtschaftsland, auf denen wir vorwiegend Gras, aber auch Getreide und Mais anbauen.

Als wir uns im Jahr 2005 auf die Mutterkuhhaltung spezialisiert haben, haben wir uns für die Rasse Limousin entschieden. Diese ist bekannt für eine sehr gute Fleischqualität und einen ausgesprochen guten Charakter, im Umgang mit Menschen.

Zurzeit leben auf unserem Hof 22 Mutterkühe mit ihren Kälbern, den Aufzucht- und Mastremonten und dem Stier. Die rund 50 Tiere können sich frei bewegen, im Stall oder draussen auf den 6 Hektar grossen, fest eingezäunten Weiden.

Wenn die Kälber ca. 10 Monate alt sind, kommen sie in eine separate Mastremontengruppe auf unserem Hof. Dort werden sie mit dem eigenen Getreide und Mais gefüttert, dass sie mit ca. 14-15 Monaten den optimalen Ausmastgrad erreichen.

Unter dem Label Reinmann`s Limousin Beef wird ausschliesslich das Fleisch unserer Limousinrinder vermarktet. Die Kälber leben von Geburt an mit der Mutter zusammen auf unserem Hof und können sich von Frühling bis Herbst frei auf den Weiden bewegen.

Unsere Tiere werden in einem kleinen naheliegenden Betrieb geschlachtet und verarbeitet. Das Fleisch wird fünf Wochen unter Vakuum gelagert, so dass es den optimalen Reifegrad erreicht und gebrauchsfertig an unsere Kunden abgegeben werden kann.

Wenn das Fleisch fertig gereift ist, wird es zu den jeweiligen Endprodukten verschnitten, verarbeitet und anschliessend vakuumiert und etikettiert. Danach wird das abgepackte Fleisch zu Mischpacketen à 5, 10 oder 20 kg zusammengestellt. Preis Fr. 25.-/kg.

Aktuell nehmen wir gerne Ihre Anfrage entgegen!

Siehe auch unter www.land-frisch.ch

  • 21
  • 20
  • 19
  • 18
  • 17
  • 16
  • 15
  • 14
  • 13
  • 12
  • 11
  • 10
  • 09
  • 08
  • 07
  • 06
  • 05
  • 04
  • 02
  • 01